今天是
您现在的位置: 首页 >> 正文

东莞市安监局来访我院

司衍雷 继续教育学院 发布时间:[05-15] 点击数:

5月12日,东莞市安全生产监督管理局局长李建武一行三人来访我院。我院党委书记朱益民、院长贺定修、副院长杨云奇、继续教育学院负责人苏江与来宾进行座谈。

李建武局长首先说明了此次来访的目的,东莞拟成立“安全风险管控科学研究院”,按照市委市政府相关领导的指示,希望学院参与到研究院的建设中来。

随后,北京至心安科技股份有限公司李庆明主任对研究院的建设背景和方案作了详细的讲解,他说,东莞市现有生产经营性企业84万家,其中生产性企业7.1万家,安全生产产业发展前景巨大,“安全风险管控科学研究院”将由民间资本出资4.21亿元建设,建成后将是全国第一个以安全风险管控为主营业务的公益性、非营利性民办非企业单位。研究院将围绕“三个发展目标,十五个具体服务目标”开展工作,致力于打造一流的综合性开放式研究平台,一流的安全科技支撑平台,一流的安全生产专业服务平台。2020年前将研究院建设成具有东莞特色的公益性、应用型安全生产科学智库,组织开展关键安全问题科学研究、重大课题攻关,每年形成一批具有先进水平的科研成果,建设一支300人以上的研究团队、支撑团队和服务团队。学院与研究院可在课题研究、技术标准制订、技术攻关、社会培训、安全专业人才培养和就业等方面进行合作,共谋发展。

贺定修院长在会上表示,研究院的建设方案紧密结合了东莞的实际情况,学院非常乐意参与研究院的建设,双方在专业共建、混合所有制等方面可以进行深入的合作,并希望研究院能落户学院。

朱益民书记在发言中提到,目前省内还没有一家高职院校设置与安全相关的专业,如果我院开设安全相关专业,这将成为我院很重要的专业特色。学院参与研究院的建设,将给学院的未来发展提供一个更广阔的空间,双方可以开展任何形式的合作,研究院的总部可以设在学院,共享学校资源。他希望,双方能尽早签署战略合作协议,以便尽快开展建设工作。

座谈会后,院领导陪同来宾参观了学院实训中心。

座谈会现场

上一条:2017企业公益讲座启动仪式在虎门顺利启动 下一条:我院召开2017年成人高等教育招生工作会议

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

地址广东省东莞市松山湖区大学路3行政楼1B3  邮编:523808 
咨询电话
:0769-23306199 0769-23306006 0769-23306107  传真:0769-23306199  邮箱: dgjxjy@126.com