松山湖社区学院

东莞市松山湖科学城社区学院简介
发布时间:2021-12-20 08:16

东莞市松山湖科学城社区学院是东莞职业技术学院和松山湖管委会共同举办的公益性市民终身教育服务平台。社区学院以建设学习型松山湖为目标,服务人的全面发展,着力打造东莞领先、湾区有影响的社区教育品牌,为松山湖科学城和“湾区都市、品质东莞”建设提供智力支撑。

松山湖科学城社区学院采用“1+1+N”模式(即一个在线学习平台、一个中心、多个基地),集终身教育、社区及志愿服务、创新创业服务、社区教育研究等为一体,提供高品质社区教育服务。

服务对象

政府机关公务员、企事业单位职工、学生、妇女、儿童、老年人等。

定位与目标

定位:服务终身学习、助推园区发展、培养参与精神。

目标:以优质课程资源建设为重点;

以品牌活动为抓手;

以社区服务为特色。

组织架构

松山湖科学城社区学院采取联合管理机制,成立学校管理委员会。松山湖园区管委会和东莞职业技术学院对社区学院共同协调决策及运营管理。

师资介绍

松山湖科学城汇聚松山湖科学城高等院校、高新企业及科研院所的高层次人才队伍,社区学院首批聘用教师40名,第二批聘用60名,形成100名高素质的稳定教师团队。

课程介绍

线上、线下课程相结合,开设30多门从职业教育到人文素质涵养、从幼儿教育到老年养生等各类课程;

经常举办学术交流、国学讲堂、艺术展览、美学沙龙、戏剧表演等丰富多彩的各类活动。

活动展示

松山湖科学城社区学院内有书院和琴道、棋道、书画、花艺、茶道、香道、医道、摄影、武术、戏剧等各种社群,活动丰富多彩,富有特色。

未来展望

深入贯彻“以人为本”教学理念;

开拓创新、提高社区管理和服务水平;

实现园区内幼有善育、学有优教、老有颐养、住有宜居,提升园区居民生活幸福感;

建设“湾区都市 品质东莞”。