广东省广州监狱2021年党史学习暨革命传统教育培训班开班仪式在我校举行
发布时间:2021-12-20 11:47

11月30日,由广东省广州监狱、广东省花城企业有限公司主办,我校承办的“2021年党史学习暨革命传统教育第一期培训班”在学校培训楼开班,共有68名来自监狱系统的干部职工参加培训。广东省花城企业有限公司副总经理谢军龙、广东省广州监狱纪检与审计科科长官进忠、我校继续教育学院院长苏江出席开班仪式。

苏江院长首先做开班致辞,他对所有参训狱警莅临我校表示热烈欢迎,并衷心感谢广东省广州监狱对我校继续教育学院工作的大力支持和认同,希望广州监狱系统能和我校建立长久良好合作伙伴关系。随后,他简要介绍学校建校以来的发展情况及取得的成绩,希望全体学员提高思想认识,继续做好防疫防控工作,维护良好的教学秩序,学有所获,学以致用。

谢军龙副总经理作开班动员讲话,他寄语全体参训狱警,要明确此行目的,牢记不忘初心、砥砺前行的使命和担当,发扬传统,凝聚力量,练就技能本领,确保取得培训实效。一要端正学习态度,全身心投入,在培训中恪守初心,提升素养;二要遵守培训管理各项制度规定,凸显监狱民警良好精神风貌;三要严格落实疫情防控工作要求,保障首期培训有序扎实开展。

开班仪式现场

本次培训共举办六期,计划培训监狱民警600余人,第一期培训邀请了华南理工大学思想政治教育研究所所长刘社欣教授担当主讲嘉宾,目的是进一步加强参训学员的政治理论修养,增进爱国热情,保持政治定力,提高驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

主讲嘉宾授课