我校召开2022年高等学历继续教育教学与招生工作会议
发布时间:2022-06-16 17:04

6月14日上午,我校在行政楼1B314召开“东莞职业技术学院2022年高等学历继续教育教学与招生工作会议”。继续教育学院院长苏江,副院长司衍雷、柴草,教务处副处长孟鑫沛及成人高等教育15个校外教学点主要负责人出席会议。会议由继续教育学院院长苏江主持。

会上,继续教育学院副院长柴草对一学年来高等学历继续教育在教学与教务管理、考务、学籍与毕业生等方面工作做了小结,结合省教育厅专项检查文件精神,对教学点下一阶段自查自纠及整改举措提出具体要求。继续教育学院副院长司衍雷结合教育部关于校外教学点设置与管理的文件精神,详细解读了教学点办学资质、专业设置、软硬件条件、职责分工等方面的新要求。随后,教学点代表提出办学中存在的共性问题,会上做了交流研讨。

苏江对会议做总结并提出要求,他指出:一年以来部、厅密集发文,出台了一系列文件,涉及高校校外教学点设置与管理、专业设置、广告发布等方方面面。重视程度、改革力度、涉及广度前所未有,充分体现高校继续教育工作改革的必要性和紧迫性。校外教学点是高等学历继续教育的重要主体,协助学校承担招生宣传、教学组织管理等重要职能。希望各教学点提高政治站位,对标对表,尽快查漏补缺,认真制定好整改台账,压实整改责任,抓实抓细。继续教育学院将定期组织回访,检查整改情况。其次,各教学点需加大招生力度,尽快适应疫情防控常态化下的招生要求,主动对接行业企业,摸清人才学历晋升需求,最大限度挖掘潜在生源。学校也将全力配合教学点做好招生服务工作,合力为东莞经济社会发展、行业人才学历素质提升做出贡献。

继续教育学院院长苏江讲话