民政工作人员康复辅助器具技能培训班在我校举办
发布时间:2022-08-26 16:49

8月23-27日,我校继续教育学院和卫生健康学院在道滘校区联合承办两期“民政工作人员康复辅助器具技能培训班”。东莞市民政局副局长罗观云,我校继续教育学院院长苏江出席开班仪式。我市各镇街(园区)公共服务办、市救助管理站、市社会福利中心、市金菊福利院的100余名基层民政工作人员参加培训。

第一期培训班

此次培训由东莞市民政局主办,是我校被确定为市康复辅助器具产业配置服务人才培训基地后首次承办的技能培训,旨在配合东莞辅具社区租赁试点工作开展,帮助康复辅具服务人员更深入了解辅具适配知识。根据市民政局的培训需求,继续教育学院联合卫生健康学院组建了专业师资队伍,精心制订培训计划,并做好疫情防控工作。培训期间,学员将学习到关于助视器、假肢、矫形器、轮椅、助行器共五大类辅助器具的应用技术及基本操作方法,观摩智能辅助器具、康复服务等应用场景。

第二期培训班