2024年粤东西北校地对接国培项目在潮州市开班
发布时间:2024-08-20 10:14

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,积极应对职业教育发展的新挑战,进一步提升潮州市中职学校教师队伍的整体素质和专业能力,由广东省教育厅主办,潮州市教育局、东莞职业技术学院联合承办的“2024年粤东西北校地对接国培项目--潮州市中职学校教师“双师”素质提升培训班于8月19日下午在潮州市委党校开班。潮州市教育局党组成员、副局长郑树旭,学校继续教育学院院长苏江,马克思主义学院院长石文斌出席开班仪式。潮州市各中职学校59名骨干教师参加培训。

苏江院长简要介绍了学校的发展历程。他表示,本次培训班是国家级研修班,学校高度重视培训班的组织与实施,从课程设置、师资配备等方面都进行了精心设计和安排,邀请了行业专家和优秀一线教师担任讲师,培训内容既有前沿的教育理念,也有实用的教学方法,希望参训教师用心听讲、加强交流,提升自身素质。

郑树旭副局长对学校“送教上门”服务表示感谢,并希望全体参训教师珍惜学习机会,多学、多思、多问,并用所学指导工作实际。

开班仪式后,石文斌院长作《以进一步全面深化改革推进中国式现代化》的专题报告,系统解读了改革开放以来,特别是新时代全面深化改革的重大意义、总体要求和重大举措,就如何深刻领会、全面学习把握党的二十届三中全会精神进行了深入地指导。

此次培训班为期7天,围绕党的二十届三中全会精神、师德师风、“十四五”规划教材编制、国家级精品课程申报、课程思政教学案例设计、职业教育专业建设与教师成长、科研课题申报、数字技术应用、产教融合与“金地”建设、课程教学设计与实践、人才培养、产业学院探索与实践等主题,以专题授课、交流分享等形式实施。

(一审:林小丽;二审:司衍雷;三审:苏江)